当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文
市建协举办浙江省工程建设行业吊装职业技能竞赛衢州选拔赛
[发布时间:2019-07-05]

7月3日,浙江省工程建设行业吊装职业技能竞赛衢州选拔赛在北京四建斗潭西片区项目部工地开赛。来自各县(市、区)住房和城乡建设局(建筑业协会)预选推荐上来7名选手参与了此次比赛。

  当天的比赛分为理论知识考试和实际操作两个环节,在实操现场,7名选手的精彩比赛充分展现了我市建设行业吊装职业人员的高超技能和职业素养。

在经过一天的激烈的角逐,孔国平在选拔赛中荣获一等奖,吴波二、徐兴获得二等奖。

比赛开始前,举行了简短的开幕式,浙江省建筑业行业协会建筑安全分会吴恩宁、衢州市建筑业行业协会副会长兼秘书长吕晓萍、副会长曹连海、柯城区住建局副局长陈志明,北京四建斗潭西片区项目部、浙江金马建筑机械有限公司领导参加开幕式。

吕晓萍作了讲话,她说为全面贯彻落实党和政府关于加强技能人才队伍建设的精神,为一线技能劳动者切磋技艺、交流技术、提升技能搭建平台,在工程建设领域营造爱岗敬业、钻研技术的浓厚氛围,助推我市塔式起重机吊装技能人才培养,实现起重吊装安全生产。衢州市建筑业行业协会根据浙江省建筑业行业协会、浙江省建设建材工会关于举办“2019年浙江省工程建设行业吊装职业技能竞赛通知精神。今天在这里举办一场衢州市工程建设行业吊装职业技能竞赛预选赛,为浙江省乃至全国工程建设行业吊装职业技能竞赛选送优秀选手。感谢各县(市、区)住房和城乡建设局(建筑业协会),感谢北京四建斗潭西片区项目部、浙江金马建筑机械有限公司的大力支持。她希望参赛选手认真比赛,充分展现出我市建设行业吊装职业人员的高超技能和职业素养,赛出水平取得好成绩。